Latest

Coklat Couverture

In Uncategorized On February 26, 2010 0 Comments

Sekali lagi, saya bukan salesnya Tulip ya 😀 kebetulan aja di TBK langganan saya adanya si Tulip ini. Cokelat Couverture adalah jenis coklat batangan yang menggunakan Cocoa Butter… Read More »

Easy Melt Chocolate

In Uncategorized On February 18, 2010 0 Comments

Coklat jenis ini punya banyak nama, ada yang menyebut coklat kancing (chocolate button) maupun chocolate easy melt. penampakan diatas tidak bersama packagingnya, karena sudah dijual ketengan (repackaging). Info… Read More »

Saringan Tepung dan Saringan Gula

In Uncategorized On February 18, 2010 0 Comments

Biasanya di resep-resep cake dan cookies, kita sering membaca instruksi “ayak gula halus…. atau ayak tepung terigu” gunanya untuk mempermudah pencampuran, dan membantu kue lebih mengembang dan tercampur… Read More »

Standing Mixer

In Uncategorized On February 18, 2010 0 Comments

Nah kalo yang ini namanya standing mixer. Mixer yang bisa jalan sendiri, karena ada standingnya (untuk hand mixer cucina cuma bisa untuk mengocok telur ya, kalo untuk dough… Read More »

Hand Mixer

In Uncategorized On February 18, 2010 0 Comments

Sering dengar istilah hand mixer? nah ini salah satu penampakannya, kebetulan saya punyanya yang ini 🙂 Ini Mereknya Hand Mixer Philips Cucina (dohh koq kayak cucian deh lo… Read More »

Balloon Whisk atau Kocokan Telur

In Uncategorized On February 18, 2010 0 Comments

Nah kalo untuk alat di atas, teman-teman sudah familiar ya 😀 itu istilahnya baloon whisk atau kocokan telur. Juga jadi perlengkapan standar beli mixer (kalo gak ada ini,… Read More »

Spiral Whisk atau Kocokan Spiral

In Uncategorized On February 18, 2010 0 Comments

Spiral Whisk atau Kocokan Spiral adalah kelengkapan yang biasanya selalu ada saat kita membeli hand mixer maupun standing mixer. spiral whisk biasanya digunakan untuk adonan yang menghasilkan gluten… Read More »

Sendok Takar

In Uncategorized On February 17, 2010 0 Comments

Sendok Takar atau Measuring Spoon adalah alat yang sangat penting di dunia baking dan kuliner. Karena sebenarnya ukuran sendok yang digunakan untuk menaka bahan makanan BERBEDA dengan yang… Read More »

Vanili

In Uncategorized On February 17, 2010 0 Comments

Vanili bubuk berbebeda dengan vanilla extract. digunakan untuk memberikan pengharum alami pada makanan. merek yang beredar di pasaran : KOEPOE-KOEPOE tidak ada tulisan HALAL pada kemasan. sementara yang… Read More »